临沭县纪委公布10部纪律作风问题举报电话
纪检监察机关受理纪律作风问题线索范围

 一、“四风”方面问题
1、违规收送礼品礼金问题;
2、违规使用公车问题;
3、违规公款吃喝和违规接受宴请问题;
4、违规公款旅游;
5、违规发放津贴补贴;
6、违规使用办公用房;
7、违规经商办企业或兼职取酬;
8、其他违规违纪问题。
  主要包括违规操办婚丧喜庆事宜、公款购买印制赠送贺年卡和明信片等纪念品、接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动、出入高消费娱乐场所、会议期间违反规定外出就餐及请吃吃请、违反规定参加同学会老乡会战友会等问题。
 二、纪律作风建设方面问题
1、违反工作纪律行为。主要包括上班无故迟到、早退、脱岗、离岗;工作时间玩游戏、看视频、上网炒股、聊天购物、串岗闲谈;违规工作日午间饮酒或公务接待饮酒;参加重要会议无故迟到早退,随意接打电话等问题。
2、不作为、乱作为、慢作为等行为。主要包括对职责范围内的工作任务敷衍塞责、推诿扯皮;违反一次性告知、限时办结、服务承诺等制度,办事拖拉,让群众来回跑;服务态度恶劣,简单粗暴、“冷横硬推”,门难进、脸难看、话难听、事难办;办事不公开、不透明,暗箱操作、以权谋私等问题。
3、服务群众保障民生工作不力行为。主要包括群众观念淡漠,对群众合理诉求长期置之不理;落实强农惠农政策走样,虚报冒领、私分滥发、优亲厚友;与民争利、吃拿卡要、欺压百姓等侵害群众利益行为。
4、损害企业合法利益行为。主要包括违规对企业进行检查、收费、罚款、摊派和考核评比;强制企业加入各种协会或接受无法律法规依据的检测和培训咨询等有偿服务;利用职权索要企业礼品、礼金等行为。
县纪委监委及各镇街纪(工)委纪律作风问题举报电话号码

县纪委监委

12388     6214520

临沭街道纪工委

6212638

郑山街道纪工委

6260238

蛟龙镇纪委

2130213

石门镇纪委

6950201

曹庄镇纪委

2130503

青云镇纪委

6310301

大兴镇纪委

6911016

玉山镇纪委

2132517

店头镇纪委

6980501

 

版权所有 © 中共临沂市临沭县纪委 临沭县监察委举报中心
鲁ICP备 05019079号